Мы ждем Вас по адресу: ул. Огородняя 153, каб 210
Гостевая книга
Плакина М.И.,
18.10.2019 10:00
Хочу выразить огромную благодарность Вячеславу Вячеславовичу и всем сотрудникам ФТО , принимавшим участие в курсе восстановительном терапии моей дочери !Положительные изменения не заставили себя ждать !
Спасибо Вам большое !
Светлана,
18.10.2019 09:59
Мы прошли первый курс реабилитации у Губанова В.В. У ребенка двигательные нарушения, ЗПР. После этого курса лечения сразу стали видны улучшения: ребенок стал лучше удерживать голову, делать попытки переворачиваться со спины на живот, стал более эмоционален. Спасибо большое Вячеславу Вячеславовичу. Обязательно приедем на второй курс. Я уверена, что результат не заставит себя ждать!!!
Панчурина Екатерина,
18.10.2019 09:55
Заметив у ребенка задержку речи и его гиперактивность в поведении, обратились к доктору Вячеславу Вячеславовичу Губанову и прошли у него лечение.
После прохождения курса лечения у доктора заметили положительные изменения в поведении ребёнка, в его обучаемости, в его разговоре. Ребенок стал более спокойным, усидчивым, стал лучше воспринимать информацию.
Вячеслав Вячеславович – хороший диагност. Он сразу определил, что с ребёнком не так и назначил корректирующее лечение.Огромное ему спасибо!
ДАРЬЯ,
28.09.2019 21:43
Всем доброго времени суток! Вот и прошли мы ещё 1 курс у Вячеслава Вячеславовича. Старшему сыну (3года10месцев)делали массаж и микрополяризацию, младшей дочке(9месяцев) массаж. И на этом курсе, как и на всех предыдущих, хочется отметить высокий профессионализм, личное отношение и участие при решении задачи, которая каждый раз встает перед Губановым.
Что улучшилось:
Сын:походка и равновесие+, чёткость речи ++, многие звукосочетания трудные слету повторяет, после поляриса (программа на успокоение) заметно собраннее и спокойнее стал, намного лучше воспринимает информацию, интерес к занятиям в развивайке повысился, засыпать стал быстрее и проще стало его уложить.
Дочь: равновесие +, окрепла моментально, стопы ставила на только на носок и начинала шагать только правой, левую ногу приставляла, теперь ходит ровно и на полную стопу ноги ставит, звуков появилось много новых, косить ртом и языком почти перестала(был сильный перекос).
В общем этот курс удался для обоих деток! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вячеслав Вячеславович и Дмитрию Александрович!!!!! Не зря их считают самыми лучшими!
И тем кто боится для мелких делать массаж, например языка:не бойтесь - прогресс колоссальный!
Дарья,
08.03.2019 22:17
Здравствуйте!
Я вожу старшего сына Платона к Вячеславу Вячеславовичу уже почти год, от нашей задержки в речевом развитии не осталось ни малейшего следа - теперь сына трудно заставить помолчать, как бы смешно это ни звучало. Теперь у меня есть еще дочь Варвара. Ее Вячеславу Вячеславовичу я по показала как только ей исполнился месяц, хоть никаких больших отклонений у нас не было кроме тонуса мышц, курс массажа мы прошли. Уже после 5 сеансов ребенка можно было не узнать: она начала активно гулить, появились новые звуки, заработала правая ручка (ладошка вообще на раскрывалась - постоянно держала пальчики в кулачке были на руках, а правая даже синела немного). После курса не прошло еще и недели, но дочь стала намного активнее при бодрствовании, спокойнее спит, почти переворачивается в обе стороны, ну а головой как свободно крутит, трогает предметы двумя руками свободно.
Старшему тоже делали массаж. Сразу изменилась осанка, сын стал намного крепче. Думаю его проблемы с кровотоком тоже намного уменьшились, только об этом скажет УЗИ через 2 месяца (когда узнаю результаты, напишу обязательно).
Спасибо большое Вячеславу Вячеславовичу за квалифицированный осмотр, за правильное диагностирование и лечение. И спасибо большое Дмитрию Александровичу, хоть он и говорить, что прикосновением не лечит, но курс массажа дает огромный толчек развитию малышей! Нашей благодарности в их адрес нет предела! Счастья и здоровья им и их близким.
Надежда,
20.11.2018 16:21

Были на консультации у Губанова В.В., крайне довольны его рекомендациями. Уделил много времени на прием ребенка,осмотрел его полностью,полностью опросил. Не стал пугать диагнозами, дал время на самостоятельное развитие,указал на сроки,когда уже требуется лечение. Теперь по вопросам неврологии и ортопедии-только к нему.

Дарья,
14.11.2018 07:20
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться улучшениями после проведения курса массажа с мануальной терапией. У нас была проблема с речью - ребенок никак не начинал говорить, была проблема в кровотоке с правой и левой сторон и защемление в шее с левой стороны, которое мы не могли снять с полугодовалого возраста (как начался мышечный тонус у ребенка). В сентябре этого года мы сделали массаж. В конце октября повторили исследования: УЗИ сосудов шеи и головы и ЭЭГ. По УЗИ защемление полностью ушло, кровоток наладился полностью с правой стороны, с левой остались еще незначительные отклонения в кровотоке (было защемление сильное с левой стороны и незначительное с правой, кровоток был нарушен с обеих сторон), но это уже такой ОГРОМНЫЙ ПРОГРЕСС! Это защемление мы не могли очень долго снять и каких массажистов мы только не пробовали!! По ЭЭГ тоже значительные улучшения!
После массажа сын начал повторять даже сложные слова, в каких-то словах начало проявляться "Л" и "Р", ПРИБАВИЛАСТЬ ЧЕТКОСТЬ произношения.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вячеславу Вячеславовичу и Дмитрию Александровичу за профессионализм и такое редкое в настоящее время отношение к своему делу!!!
мама и папа Васи,
26.10.2018 11:28
Очень счастливы, что нам повстречались такие замечательные, отзывчивые, доброжелательные врачи, настоящие профессионалы и просто хорошие, порядочные люди: Вячеслав Вячеславович и Дмитрий Александрович. Благодаря их стараниям наш малыш начал говорить. Родители деток с ЗПРР поймут, какое это счастье каждый день наблюдать маленькие успехи своего крохи, радоваться вместе с ним каждому новому слову, каждому кубику, который станет основой башни, а не улетит под кровать, каждому последовательно надетому колечку пирамидки, каждому осознанному действию. И книги Вася теперь рассматривает, а не рвет. Даже педагог, который занимается с сыном, отметила большой скачок в развитии: сейчас он лепит, рисует, собирает конструктор, улучшилась мелкая моторика, раньше о таком могли только мечтать. Искренние слова благодарности и всего самого доброго Вячеславу Вячеславовичу и Дмитрию Александровичу.
Светлана,
16.10.2018 18:15
Мы прошли первый курс реабилитации у Губанова В.В. У ребенка двигательные нарушения, ЗПР. После этого курса лечения сразу стали видны улучшения: ребенок стал лучше удерживать голову, делать попытки переворачиваться со спины на живот, стал более эмоционален. Спасибо большое Вячеславу Вячеславовичу. Обязательно приедем на второй курс. Я уверена, что результат не заставит себя ждать!!!
Мария,
07.10.2018 19:58
У нашего сына левосторонний гемипарез,проходили реабилитацию у Губанова В.В. трижды,с года. О том что это давало результат-это ничего не сказать! Вся работа Вячеслава Вячеславовича и Дмитрия Александровича (такого массажиста я никогда не встречала,просто профессионал)давала просто невероятные толчки в развитии малыша! Я искренне желаю всем семьям и рождённым в них детям здоровья,но если уж волей судеб случилось,что ребенок нуждается в помощи в своем развитии,большое счастье,что в наше время есть люди,которым можно доверять! Я бесконечно благодарна Вячеславу Вячеславовичу за его милосердие,индивидуальный подход и внимательность ко всем своим пациентам и их сопровождающим,профессионализм и грамотность, за его золотые руки! Храни Господь Вас,Ваших единомышленников,Ваши семьи! Мама Маша :)
Страницы:
2
Ваше имя:
Ваш эл. адрес:
Текст сообщения:
Проверочное число:
Ваш отзыв о работе клиники и медперсонала появится после проверки модератора, для ускоренного появления сообщения отправьте письмо на адрес: 623379@mail.ru